Центр голоса Есон (Yeson Voice Center)

Полный уход за Вашим голосом.

Центр голоса Есон предоставляет полную диагностику,
весь спектр операций и лечения, программы для реабилитации и
улучшения голоса, помогая пациентам обрести красивый голос,
а вместе с ним — и лучшую жизнь.
Пациенты из более 40 стран мира приезжают в центр,
чтобы пройти программу ухода за голосом и обрести надежду.

Центр голоса Есон – открытое в 2003 году первое специализированное медицинское учреждение в Южной Корее, осуществляющее анализ и проверку голосовых данных. В клинике помогают людям, страдающим голосовой дисфункцией, а также тем, кто использует голос в профессиональной деятельности (вокалисты, певцы, актеры на радио, дикторы и другие).

В Центре голоса Есон проводятся уникальные операции по феминизации голоса, используется передовое оборудование и применяются новейшие методики лечения.

Для всех, кто желает обладать чистым и красивым голосом, Центр голоса Есон проводит программу ухода за голосом.

В центре осуществляется лечение пареза голосовых складок, проводится лечение дисфонии посредством введения ботокса в мышцы гортани, осуществляются операции по изменению тона голоса и операции по феминизации голоса для транссексуалок, проводится лечение различных заболеваний голосовых складок, осуществляется программа восстановления голоса и программа ухода за голосом для людей голосо-речевых профессий.

Осуществляется диагностика и лечение следующих заболеваний:

  • Парез (паралич голосовых складок, односторонний и двусторонний)
  • Папилломатоз гортани
  • Полип голосовых складок
  • Узелки голосовых складок
  • Гранулема гортани
  • Бороздки голосовых складок
  • Ларингофарингеальный рефлюкс
  • Спастическая дисфония

В Центре голоса Есон используют самые передовые и уникальные методики. Для лечения заболеваний голоса здесь приеменяются программы поведенческого, медицинского и хирургического подходов.

  • Первая в мире чрескожная инъекционная ларингопластика под контролем ЭМГ

Впервые в мире Центр голоса Есон при помощи интегрированной электромиограммы (EMG) разработал и осуществил чрескожную инъекционную ларингопластику. Презентация данного метода была осуществлена на 4-й Корейской научно-технической конференции по оториноларингологии в 1998 году и на 2-й Восточно-Азиатской конференции по фонохирургии в 1999 году. С изобретением электронного фиброларингоскопа стало возможно проводить эту процедуру без применения электромиограммы. Операция проводится под местным наркозом, не требует надреза кожи и отличается быстрым восстановлением.

мастер-класс в РК
  • Микрохирургия гортани, фономикрохирургия: специализированная операция для лечения заболеваний голосовых складок, таких как узелки, полипы, кисты, отек Рейнке и гранулема, а также папилломатоз гортани. К каждому пациенту осуществляется индивидуальный подход, и голосовые складки обшиваются специальным методом, после операции не остаётся рубцов или осложнений, и голос восстанавливается естесственным путем.
  • Операция при помощи лазера PDL или KTP: точная обработка при помощи новейших лазеров, решающая заболевания голосовых складок, таких как полипы, эктазия, папиллома гортани, гранулема и дисплазия
  • Феминизация голоса: повышение тона голоса, изменение голоса на женский для людей, поменявший свой пол, пациентов больных андрогенитальным синдромом, апластической анемией и андрофонией. Данный метод был впервые разработан главным врачом Центра голоса Есон.
  • Чрескожная инъекционная ларингопластика, тиропластика: восстановление голосовой функции при таких заболеваниях, как парез голосовых складок, пресбиларингит и глоточная недостаточность. Метод, разработанный командой Центра голоса Есон. 
  • Инъекция ботокса в мышцы гортани: способствует расслаблению мышц голосовых складок, вызывающих сдавленную фонацию, а также снижению дрожи и прерывания голоса во время разговора.

  • Обследование при помощи мультиканальной фонокинетической съемки:

Уникальный вид обследования для певцов, изобретенный специалистами Центра голоса Есон.

Система анализирует движение 12 мышц, дыхание, силу голоса, фонацию высокого диапазона, напряжение, дисгармонию между дыханием и фонацией, ассиметричное движение мышц и т.д. В 2013 году Центр голоса Есон получил патент на разработку данной программы.

 Всесторонний уход за Вашим уникальным голосом

Предлагаемая в Центре голоса Есон программа «Всесторонний уход за голосом»
предоставляет все виды лечения для обретения красивого голоса.
Проводится лечение пареза голосовых складок, заболеваний голосовых складок, дисфонии, а также
операции по феминизации голоса, терапия для представителей исполнительного искусства, программа
ухода за голосом и пр. Для специалистов голоса предоставляется «Реабилитационная программа» для
ухода и восстановления голоса.

немного видео :

Есон — это одна из лучших в Мире клиник по уходу за голосом !!

по всем вопросам обращайтесь в наш международный отдел :

Центр голоса Есон,
Международный отдел
638-13 Ssangbong Bldg. 2FL, Sinsa-dong Gangnam-gu, Seoul Korea
Tel: +82-2-3444-0559   Fax: +82-2-3444-6803